19:32 

из новой жизни.

Добрая фея с дурным характером
Приношу счастье
Совсем недавно, буквально без предупреждения, в мою жизнь ворвались такие слова как: ганаш, меренга, суфле, конфи, глазурь, невообразимые вариации бисквитов, кремов. Дом заполняется формами, венчиками, шпателями и иже с ними. И еще я мечтаю о миксере, который стоит неприличную сумму денег. Неприличную в связи с тем, что вот уже больше года лично мой доход ежемесячно составляет 10% от этого самого миксера. А на носу у нас висит ремонт машины и квартиры. Хотя я все таки найду способ его купить.
Нельзя сказать, что раньше я не готовила выпечку. Я бы даже сказала наоборот. Только раньше это были совершенно иные рецепты и иной подход. То есть от рецептов требовалась простота в приготовлении, маленький срок приготовления. А еще я могла себе позволить быть непоследовательной в рецепте, заменять какие-то ингредиенты на более доступные, на то что было под рукой.
Сейчас же это стало чем-то вроде особого ритуала, в который ты погружаешься целиком и полностью. Ты продумываешь рецепт, изучаешь все нюансы автора, читаешь все до единого комментарии, что бы максимально уберечь себя от ошибок. Закупаешь все необходимые ингредиенты. Или... оставляешь все на потом. Это я так до сих пор не могу приготовить один торт, так как никак не приобрету себе кулинарный термометр. А дальше ты идешь готовить. И это прекрасное время, часто пропитанное ароматом ванили, благоухающим на всю квартиру, запахом свежей выпечки, большим количеством различныхмисочек, с белками, мукой, сахаром, пудрой, сливками, молоком, шоколадом и неисчислемым множеством другого... и мне нужны посудомоечная машина после таких актов ) Это время, когда ты неукоснительно следуешь инструкции, при этом всегда оставаясь на чеку. Ведь даже четко выверенное количество ингредиентов, буквально до граммов по весам, может оказаться не точным для той муки, которую ты используешь, или например для масла, которое может не верно взбиться из-за влажности и температуры в комнате. Тысячи нюансов, которые ты иногда даже не подозреваешь. Постоянный контроль, но в месте с ним непередаваемое удовольствие.
И конечно сборка десерта. Так, что бы он был не только хорош на вкус, но так же интересен внешне и прекрасен в разрезе. Хотя именно разрезы у меня иногда пока страдают. Так что в душе много планов, экспериментов и много того, чему хочется научится именно в этом направлении. Просто хочется. А почему бы и нет )

@темы: очарованная жизнью, в душе аристократка

URL
   

Зимние сказки

главная