Мужчины с Марса, женщины с Венеры, а полем битвы получается планета Земля. По сути и те и другие оккупировали территорию и воюют за нее. Ну точнее за право считаться хозяином этой территории. Территории взаимоотношений. На мой, сугубо личный, взгляд взаимоотношения мужчины и женщины мне действительно порой напоминают войну двух кланов, эдаких Монтекки и Капулетти, которые уже сами не знаю за что воюют, но вооружившись девизом Портоса «я дерусь, потому что я дерусь» - ведут междоусобицы. И с позволения мужчин я сегодня порассуждаю именно о них, о нашей сильной половине человечества.
Предупреждение: написанное ниже – попытка автора, то есть меня представить что и как, и автор, все та же я, не претендует на 100% правоту данного текста.
далее про мужчинИтак. Возьмем обычного мальчика, рожденного в обычной семье, допустим в нашей стране. С самого раннего детства, воспитываемый зачастую женским обществом (мамы, бабушки, нянечки в детском саду, учительницы в школе и тетеньки продавщицы) он вынужден подчиняться женщине. И эта нехорошая женщина запрещает ему играть, гулять, драться, курить и прочее прочее прочее. То есть она всеми своими силами делаешь лишь одно: ограничивает свободу мальчика (ну это ему так кажется). Дальше мальчик подрастает, идет в школу, общается с «крутыми парнями» старше себя и вообще попадает в святое святых – мужское общество. Общество взрослых мужчин, а точнее повзрослевших детей, до боли обиженных все теми же женщинами, ограничивающими свободу. И пошло поехало, из уст в уста передаются мифы о том, как плохи, отвратны, корыстны, ненасытны, эгоистичны, ну и что там еще, женщины! И что женщина и свобода – вещи не сопоставимые. И вот день икс, несмотря на наставления старших мальчик – влюбляется! Первый раз в своей жизни – влюбляется! Ощущение крыльев за спиной приводит в полнейший восторг, что ты тут же забываешь все обиды, все наставления, все мифы… До первого падения, которое неизбежно. Потому что либо подсознательно искал стерву – и пожалуйста – бери не хочу, либо чувство влюбленности начинает приносить не только эйфорию, но и тоску, или того хуже боль. Природой заложено так, что мужчина стремится избегать моральной боли, потому что психика по-другому устроена, потому что они хуже это переносят. И вот вместе с этой болью всплывают все бабушки, мамы, воспитательницы, старшие мудрые товарищи. Все это заваривается в крутую кашу, с которой порой даже зрелая любовь не в силах справится. Потому что больно, страшно и лучше одному, чем так. И выросший мальчик продолжает нести миф о женщинах – как ограничении собственной свободы. И, главное, рассказывать это женщинам, многие из которых тоже начинают верить в этот миф, перестают уважать личность своего партнера и в действительности становятся ограничителем его саморазвития. Получается какой-то замкнутый круг…
Я Уведу к себе, если ты не против..
Пасибо что делишься мыслями и измышлениями. Это приятно.
Да, вообще, у каждого свое счастье и понимание этого блага. Так что судить и оценивать кого-то несколько не по мне. У них мож это и есть идиллия, когда ребенок только твой! У всего есть как плюсы так и минусы, так что все балансируется и гармонирует в целом с желаниями имеенно тех семей.
Лучше сначала узнать их позицию и мнение относительно счастья и как оно должно, по их мнению, быть - а после сравнивать то что есть и то что они себе представляли и представляют(все со временем меняется.. седня ты хочешь чупачупс, завтра бургер, а посл-завтра - борщ.. и вкусы и аппетиты и все вообще подвержено изменению и это тоже правильно) так что сравнивать тоже надо сравнимое и примерно равное..